вторник, 5 ноября 2013 г.

Письма с фронта...

 На сайте http://pismasfronta.ru/ Письма с фронта... я нашла предсмертные письма солдат, которые писали своим близким перед боем, зная, что они умрут. Но они не боялись смерти, они знали, что их смерть принесет победу. Со слезами на глазах я читала эти письма. Вот что пишет майор гвардии Д.А.Петраков своей дочери ": "Посылаю тебе василек... Представь себе: идет бой, кругом рвутся вражеские снаряды, кругом воронки и здесь же растет цветок... И вдруг очередной взрыв... василек сорван. Я его поднял и положил в карман гимнастерки. Цветок рос, тянулся к солнцу, но его сорвало взрывной волной, и, если бы я его не подобрал, его бы затоптали. Вот так фашисты поступают с детьми оккупированных населенных пунктов, где они убивают и топчут ребят... Мила! Папа Дима будет биться с фашистами до последней капли крови, до последнего вздоха, чтобы фашисты не поступили с тобой так, как с этим цветком. Что тебе непонятно, мама объяснит. " Сколько любви в этом письме, сколько нежности!
А еще такое письмо танкиста лейтенанта Г.Ландау: "Дорогая, горячо любимая!
Вчера наконец вышли в бой. Сегодня скоро уже выходим в атаку.
Обстановка соответствующая: гремит артиллерия, минометы, недавно прошли и крепко потрепали фрицев наши бомбардировщики.
От немцев мы очень близко. Все время то здесь, то там рвутся фашистские мины, посвистывают их пули. Настроение у нас всех прекрасное. У меня нет и тени страха, беспокойства или неуверенности, а взамен всего этого есть только одно чувство - горячей любви к Родине, стремление во что бы то ни стало защитить ее, защитить вас, мои дорогие, от этих гуннов XX века, отомстить им за все те несчастья и страдания, которые они причинили нашему народу, отомстить за наш любимый город Ленина. Многое можно было бы еще написать, но время на исходе.
Крепко, крепко всех вас целую. Гога."

Во всех этих письмах чувствуется любовь и преданность  Родине, стремление принести какую-то пользу для Родины, чтобы приблизить победу, отомстить за погибших товарищей. Их не пугала смерть. Память о таких героях будет вечной! И мы должны гордиться такими героями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий